BANK SOAL

INSTALASI PERANGKAT KERAS
Berilah tanda silang (x) pada salah satu huruf a,b,c,d atau e didepan jawaban yang paling tepat !
1.      Jumlah pin dalam kanel UTP adalah sebanyak ……….
a           a.   4                         b.   6                        c.   8                      d.   10                 e.   12
2.      Pin nomor 2 pada pemasangan kabel UTP di konektor RJ45 adalah berwarna …….
a           a.    Gelang orange    b.   Biru                   c.   Gelang biru     d.   Hijau            e.   Orange
3.      Pin nomor 5 pada pemasangan kabel UTP di konektor RJ45 adalah berwarna…….
a           a.  Gelang orange    b.   Biru                   c.   Gelang biru     d.   Hijau            e.   Orange
4.      Pin nomor 6 pada pemasangan kabel UTP di konektor RJ45 adalah berwarna……
a           a. Gelang orange    b.   Biru                   c.   Gelang biru     d.   Hijau            e.   Orange
5.      Untuk menghubungkan computer ke hub maka diperlukan penyambungan kabel UTP pada konektor RJ45 dengan susunan ………….
a          a.  Crossover Cable                                               d.   Dapat dihubungkan,namun menggunakan                                                                                                kabel
b          b.  Straight Cable                                                  e.   Curly Cable
c          c.  Tidak dapat dihubungkan
6.      Jaringan LAN tersusun atas beberapa hardware yang meliputi …………
a           a.  PC,Kabel dan tang crimping                            d.   Kabel, tang crimping dan NIC
b           b.  PC, HUB dan NIC                                           e.   HUB, tang Crimping dan kabel
c           c.  PC, NIC dan Kabel
7.      Jenis kabel yang dikenal secara umum berjumlah ………..
a           a.  2                         b.   4                        c.   3                      d.   10                 e.   12
8.      Pada topologi bus menggunakan kabel jenis …………
a           a.  Fiber Optik         b.   UTP                  c.   Coaxial            d.   STP              e.   Twiated Pair
9.      Yang bukan jenis kabel coaxial dibawah ini kecuali ………..
a           a.  UTP                                                                  d.   Thick coaxial Cable
b           b.  STP                                                                   e.   Stick Coaxial Cable
c           c.  Fiber Optik
10.  Dibawah ini yang merupakan spesifikasi dan aturan yang dimiliki kabel coaxial (RG-6) dalam jaringan adalah …………….
a          a.  Setiap Segmen dilengkapi dengan satu ground
b          b.  Panjang minimal antar T-connector adalah 1,5 feet (0,5 meter)
c          c.  Maksimal 3 segmen dengan peralatan terhubung (attached devices) atau berupa populated                   segmens
d          d.   Maksimal panjang kabel dalam satu segmen adalah 1,818 feet (555 meter)
e          e.    Setiap segmen maksimal terkoneksi sebanyak 30 perangkat jaringan

11. Gambar dibawah ini merupakan kabel jenis….
       
        a.       UTP
        b.      STP
        c.       Fiber optic
        d.      Thick Coaxial cable
        e.       Stick Coaxial Cable
12.  Kabel yang banyak digunakan dikalangan radio amatir, terutama untuk transceiver ialah …..
a           a.    Thin coaxial cable                                             d.   STP Cable
b           b.    Thick Coaxial kabel                                          e.   Fiber optic
c           c.    UTP cable
13.  Feature dari type CAT 1 adalah ……….
a           a.    Sering digunakan pada topologi token ring
b           b.    Up to 1 Mbits
c           c.    1 gigabit Ethernet up to 100 meters
d           d.    20 Mbits data transfer
e           e.    Analog ( biasanya digunakan di perangkat telepon pada umumnya )
14.  Jenis kabel yang memiliki selubung pembungkus disebut ………..
a           a.    UTP                                                                  d.   Thick coaxial cable
b           b.   STP                                                                   e.   Stick Coaxial cable
c           c.   Fiber optik
15.  Kategari kabel CAT 7 memiliki tipe …………
a           a.   Up to 155 Mhz or 250 Mhz                              d.   STP
b           b.   Up to 200 Mhz or 700 Mhz                              e.   UTP,STP
c           c.    UTP
16.  Kategori kabel yang bias digunakan untuk menghubungkan network hingga kecepatan 1 Gbps adalah
a          a.     Kabel CAT 2                                                    d.   Kabel CAT 5e
b          b.     Kabel CAT 3                                                    e.   Kabel CAT 6
c          c.      Kabel CAT 4
17.  Dalam koneksi computer menggunakan kabel UTP dikenal dua buah tipe penyambungan yakni 
a          a.      Striaght cable dan crossover cable                   d.   Twist dan crossover
b          b.      Striaght cable dan curly cable                          e.   twist dan straight
c          c.       Curly cable dan crossover cable
18.  NIC disebut juga dengan ……….
a           a.     Kartu grafis                                                      d.   Kartu jaringan
b           b.    Kartu sound                                                      e.   Semua Benar
c           c.     Penghubung jaringan
19.  Beberapa tipe NIC seperti dibawah ini yaitu …………
a           a.     ISA                    b.   AGP                 c.   PCI                  d.   a & b benar   e.   a & c benar
20.  Yang dimaksud dengan PnP adalah …………
a           a.     Fiber optic                                                        d.   Twisted pair
b           b.     UTP                                                                  e.   Plug and Play
c           c.     Coaxial
21.  Jika jaringan yang terdiri dari dua buah komputer maka jenis kabelnya menggunakan tipe ….
a           a.     Straight cable                                                    d.   Twist
b           b.     Striaght Twist                                                   e.   Straight
c           c.     Crossover cable
22.  Dibawah ini adalah jenis-jenis kabel jaringan yaitu …………..
a           a.     Twisted pair Ethernet                                       d.   a, b, dan c benar
b           b.     Fiber optic                                                        e.   Semua salah
c           c.     Kabel coaxial
23.  Pada pemasangan kabel secara crossover Pin nomor 1 dihubungkan dengan pin nomor ….
a           a.   1                         b.   2                        c.   3                      d.   4                   e.   5
24.  Pada pemasangan kabel secara crossover pin nomor 6 dihubungkan dengan pin nomor …..
a           a.   6                         b.   5                        c.   4                      d.   3                   e.   2
25.  Untuk menghubungkan 2 komputer maka diperlukan penyambungan kabel UTP pada konektor RJ45 dengan susunan …………
a          a.    Crossover cable                                                d.   Dihubungkan namun menggunakan Coaxial
b          b.    Straight cable                                                    e.   Curly cable
c          c.    Tidak dapat dihubungkan
26.  Jaringan LAN juga terdapat komponen softwarenya yaitu meliputi ….
a          a.     Network operating system, system aplikasi dan driver
b          b.     Sistem aplikasi, driver network dan protocol jaringan
c          c.     Network operating system, protocol jaringan dan system aplikasi
d          d.    Network operating system, network adapter driver dan protocol jaringan
e          e.     Network operating system dan network adapter driver
27.  Pada feature 20 Mbits data yang dapat ditransfer serta biasanya digunakan pada topologi ring merupakan kategori kabel ………….
a          a.     Tipe CAT6         b.   Type CAT7       c.   Type CAT4     d.   Type CAT5  e.   Type CAT 5e
28.  Pada feature 100 Mbits data yang dapat ditransfer atau 22 db merupakan kategori kabel ….
a.       Tipe CAT6         b.   Type CAT7       c.   Type CAT4     d.   Type CAT5  e.   Type CAT 5e
29.  Standar kabel thin coaxial dibawah ini adalah ……….
a          a.     Standar IEEE 803.3 10BASE2                        d.   Standar IEEE 802.3 10BASE2
b          b.     Diameter rata-rata 6 mm                                 e.   Standar IEEE 802.3 10Base3
c          c.     Berwarna silver
30.  Kategori twisted pair cable terbagi menjadi …………
a          a.    10 Kategori                                                       d.   7 kategori
b          b.    9 Kategori                                                         e.   6 Kategori
      c.       8 Kategori

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SOAL PRODUKTIF TKJ

SOAL-SOAL KEAMANAN JARINGAN

Merancang Jaringan Komputer dengan Cisco Paket Tracer